GESTÃO DE MATERIAIS NOS RESTAURANTES TIPO SELF SERVICE
Resumo
O artigo tem por objetivo comparar como atuam as gerências de materiais no que tange a gestão de materiais, nos restaurantes localizados na grande Florianópolis, do tipo Self Service, e as práticas científicas da área de materiais. Após a pesquisa bibliográfica sobre o tema, para embasamento científico, foi desenvolvido o roteiro de entrevista. Os procedimentos metodológicos se deram no paradigma qualitativo; a coleta de dados se deu por entrevista com os gerentes de materiais, de 3 restaurantes escolhidos, possuindo 20 questões. Sendo um dos respondentes, parte de uma rede de 12 restaurantes, todos com média de idade de 20 anos na cidade de São José/SC. Para a análise dos dados, utilizou-se a análise de conteúdo. Há alguns resultados como, os restaurantes utilizam classificação de materiais ABC, os insumos são organizados em PEPS - primeiro que entra é o primeiro que sai – alguns insumos são realizadas as compras semanalmente, para outros as compras são diariamente, e não há perda de materiais. No entanto, destaca-se que os responsáveis por esse setor, não possuem treinamentos para exercerem essa função. Quase sempre há falta de materiais e somente um desses restaurantes usa automação gerencial para ajudar no controle do estoque objetivando um melhor resultado.Referências
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